Сайт тест режимида ишламоқда Сайт работает в тестовом режиме

Категории

Поиск

Кравчик ферганский (Lethrus bispinus)

Внешний вид

Распространение


Статус

1 (CR): Находящийся на грани полного исчезновения ферганский эндемик.

Распространение

Юг Ферганской долины.

Места обитания

Подгорные равнины и горные (600–800 м н.у.м.) склоны с разнотравной растительностью.

Численность

Известны единичные особи.

Образ жизни

Недостаточно изучен. Одно поколение в году. Взрослые особи активны в апреле–июне. Питается травами.

Лимитирующие факторы

Хозяйственное освоение целинных земель пустынной зоны, в частности, распашка, перевыпас скота.

Разведение

Не проводилось.

Меры охраны

Необходимы подробное изучение ареала, численности, образа жизни, организация охраны в местах обитания вида.