Сайт тест режимида ишламоқда Сайт работает в тестовом режиме

Категории

Поиск

Антия (Anthia mannerheimi)

Внешний вид

Распространение


Статус

1 (EN): Уязвимый, естественно редкий ирано-туранский локальный вид.

Распространение

Северо-западная часть песков Сундукли у Аму-Бухарского канала. Вне Узбекистана: Туркменистан, Иран.

Места обитания

Закрепленные и полузакрепленные песчаные массивы пустынь. Приурочен к межгрядовым котловинам.

Численность

В Узбекистане известен по малочисленным находкам.

Образ жизни

Недостаточно изучен. Одно поколение в году. Взрослые активны в апреле–мае. Хищник, питается членистоногими, мелкими ящерицами.

Лимитирующие факторы

Хозяйственное освоение целинных земель пустынной зоны, в частности, распашка, перевыпас скота, коллекционирование.

Разведение

Не проводилось.

Меры охраны

Необходимы подробное изучение ареала, численности, образа жизни, организация охраны в местах обитания.