Сайт тест режимида ишламоқда Сайт работает в тестовом режиме

Категории

Поиск

Красотел Глазунова (Callisthenes glasunovi)

Внешний вид

Распространение


Статус

2 (VU:R): Уязвимый, естественно редкий, южно-туркестанский эндемик.

Распространение

Хр. Нуратау, окр. г. Самарканд (пос. Искандер).

Места обитания

Подгорные равнины и горные (600-1000 м н.у.м.) склоны с разнотравной растительностью.

Численность

Известен по малочисленным находкам. В последнее время отмечается очень редко. В Нуратинском заповеднике вид обнаружен в 2001 году в единичных особях.

Образ жизни

Недостаточно изучен. Одно поколение в году. Взрослые активны в апреле; хищник питается некрупными насекомыми и их личинками.

Лимитирующие факторы

Чрезмерный сенокос, перевыпас, водная эрозия земель, широкие обработки ядохимикатами.

Разведение

Не проводилось.

Меры охраны

Охраняется в Нуратинском заповеднике; необходимо подробное изучение ареала, численности, образа жизни.