Сайт тест режимида ишламоқда Сайт работает в тестовом режиме

Категории

Поиск

Журчалка ферульная (Eumerus ferulae)

Внешний вид

Распространение


Статус

1 (EN): Уязвимый, естественно редкий, Кызылкумский эндемик.

Распространение

Известен из окр. пос. Аякгужумды (Юго-Западный Кызылкум).

Места обитания

Пустынные подгорные равнины с полынником и эфемероидами.

Численность

Известны единичные особи.

Образ жизни

Недостаточно изучен. Лёт и яйцекладка в апреле–мае; питается на цветках ферулы вонючей (Ferula foetida); личинки – в её стеблях.

Лимитирующие факторы

Хозяйственное освоение целинных земель пустынной зоны, в частности, распашка, перевыпас скота.

Разведение

Не проводилось.

Меры охраны

Необходимы подробное изучение ареала, численности, образа жизни, организация охраны в местах обитания вида.